Раскрыты российские спецификации нового китайского премиум-кроссовера Exeed XV

Раскрыты российские спецификации нового китайского премиум-кроссовера Exeed XV Российский офис китайской марки Chery продолжает анонсировать скорое появление на рынке большого кроссовера Exeed VX. Теперь в распоряжении редакции портала «АвтоВзгляд» оказались подробности технического толка. Итак, полноразмерный SUV будет оснащаться бензиновым двигателем 2.0TGDI и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DCT. Что касается мотора, то это — представитель третьего поколения двигателей серии Acteco. Он сконструирован на модульной платформе, разработанной специалистами концерна Chery и компанией AVL.

Испытания показали, что этот агрегат обладает ресурсом более 2 млн километров, что приравнивается к повседневной эксплуатации сроком более 10 лет. Результаты демонстрируют, что частота отказов составляет менее 1,95 на 1000 единиц, что превышает средний уровень основных конкурентов.

Раскрыты российские спецификации нового китайского премиум-кроссовера Exeed XV

В Россию прибудет вариант отдачей 249 л. с., а с ним семиместный кроссовер разгоняется до «сотни» за 8,5 секунды при максимальнойскорости в 195 км/ч. Также объявлено, что максимум крутящего момента (385 Нм) «лежит» на широченной полке, раскинувшейся от 1750 до 4000 об/мин.

Трансмиссия 7DCT 300 — от всемирно известного производителя коробок передач Getrag. От «преселектива» крутящий момент распределяется по колесам через трансмиссию BorgWarner, построенную вокруг электромагнитной многодисковой муфты.

Отметим, что флагманская модель бренда Exeed будет представлена для продажи у официальных дилеров марки до конца года. А пока фанатам китайского «премиума» доступен обновленный Exeed TXL. Что в нем изменилось и, главное, приблизили ли «новации» тщеславный кроссовер к вожделенному премиум-сегменту, выяснил портал «АвтоВзгляд» в ходе эксклюзивного тест-драйва.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.