Компания Шкода представила третью генерацию модели Skoda Superb. Представление новинки состоялось в Праге в закрытом режиме, а ее публичный показ пройдет в марте во время Международного Женевского автомотошоу. В основе новой Superb лежит модульная платформа MQB от Volkswagen, которая позволила сделать автомобиль на 75 кг легче предшественника. Длина авто – 4858 мм, ширина — 1867 мм, а колесная база — 2841 мм. Объем багажника новой «Супербы» составляет 625 литров, что больше, чем у модели второй генерации на 30 литров.

Как пояснили представители чешского автопроизводителя, экономичность новой модели будет эффективнее на 30 % благодаря улучшенной аэродинмике кузова и применения облегченных материалов. При этом вся гамма силовых агрегатов новинки станет мощнее в среднем на 20 %. Линейка моторов пополнится 1,6-литровым дизелем мощностью 120 «лошадей», а так же двумя дизелями с рабочим объемом 2,0 литра мощностью 190 и 150 «лошадей». Список бензиновых двигателей пополнится 1,4-литровыми турбоагрегатами мощностью 150 и 125 «лошадей». Топовым агрегатом станет 2,0 литровый четырехцилиндровый турбированный 280-сильный мотор.

В качестве трансмиссии для автомобиля будет предлагаться либо автомат DSG с системой двойного сцепления, либо шестиступенчатая механическая коробка передач. Кроме того, для новинки будет предложена и система полного привода.

В список оснащения авто войдут 7 подушек безопасности, системы контроля «слепых зон», чтения дорожной разметки и дорожных знаков, а так же мультимедийный комплекс и адаптивный круиз-контроль. Кроме того, впервые в истории Skoda в новой Superb будет доступна точка доступа Wi-Fi, трехзонная климатическая установка, а так же адаптивная подвеска.

Источник: carsguru.net

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*