Renault приступил к экспортным поставкам автомобилей российской сборкина рынок Вьетнама. Как сообщает пресс-служба бренда, речь идет о моделях Renault Duster, вышедших с московского завода, а также Renault Logan и Sandero Stepway, которые производятся на конвейере альянса на АвтоВАЗе в Тольятти. Производство первой партии готовых автомобилей для вьетнамских клиентов началось в феврале 2016 года.

«Компания Renault стала первопроходцем нового этапа российско-вьетнамских отношений, основанных на взаимной выгоде. К тому же, это первые экспортные поставки в эту страну легковых автомобилей из России», – рассказал генеральный директор Renault Россия Андрей Панков.

В начале февраля стало известно, что компания Ford начала поставки Fiesta российского производства в Казахстан. Как сообщает пресс-служба бренда, на рынок этой страны будет экспортироваться модель в кузове седан и пятидверный хэтчбек. Благодаря этому Ford планирует увеличить общий объем экспортных поставок в пять раз.

Казахстан стал первым экспортным рынком для Ford Sollers. Экспорт автомобилей Ford российского производства в Казахстан стартовал в ноябре 2014 года. Поставляемые в эту страну Ford Fiesta, Ford Focus, Ford Mondeo, Ford Explorer, смарт-кроссовер Ford Kuga и субкомпактный кроссовер Ford EcoSport, а также новый Ford Transit, производство которых налажено на заводах Ford Sollers во Всеволожске, Елабуге и Набережных Челнах, специально адаптированы под суровые климатические и дорожные условия.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*