Renault планирует оснащать модели линейки RS гибридной силовой установкой. Глава подразделения Renault Sport Патрис Ратти в интервью изданию Autocar, отметил, что такие автомобили встанут на конвейер не раньше чем через 5 лет.

«Гибридные автомобили имеют небольшой выброс СО2 в атмосферу. Кроме этого, электромоторы очень эффективны при ускорении. Однако эти технологии достаточно дорогие», – отметил топ-менеджер.

Ратти отметил, что использование электрических двигателей на «заряженных» моделях бренда станет возможны только через 5-10 лет. «Однако в случае с электроникой никогда нельзя быть уверенным до конца. Все может случиться даже быстрее, чем мы прогнозируем» – добавил топ-менеджер.

На данный момент в линейку Renault Sport входят Clio RS 220 Trophy и Megane RS Trophy 275. Автомобили разработаны для дорог общего пользования и используют бензиновые двигатели.

В июне компания Renault представила самую мощную модификацию хэтчбека Sandero. Автомобиль получил приставку RS в названии и стал первой «заряженной» моделью бренда, которая была разработана за пределами Европы. Публичный дебют новинки состоялся на автосалоне в Буэнос-Айресе. Технические характеристики автомобиля пока держатся в секрете. Скорее всего, новинка будет комплектоваться бензиновым атмосферным двигателем от Duster. Этот агрегат объемом 2,0 литра выдает 145 л.с. и работает в паре с щестиступенчатой механической трансмиссией.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*