Компания Renault представила самую мощную модификацию хэтчбека Sandero. Автомобиль получил приставку RS в названии и стал первой «заряженной» моделью бренда, которая была разработана за пределами Европы. Публичный дебют новинки состоялся на автосалоне в Буэнос-Айресе.

Новинка получила мощный передний бампер с большими воздухозаборниками в стиле Clio RS, сотовую решетку радиатора с глянцевой поперечной полосой, увеличенные пороги, светодиодную заднюю оптику, аэродинамический спойлер, задний диффузор и сдвоенные трубы выхлопной системы. Судя по снимкам, модель отличается заниженным дорожным просветом. Автомобиль оснащается новой спортивной подвеской и модифицированной тормозной системой. В салоне устанавливаются новые сиденья и переработанная приборная панель.

Технические характеристики автомобиля пока держаться в секрете. Скорее всего, новинка будет комплектоваться бензиновым атмосферным двигателем от Duster. Этот агрегат объемом 2,0 литра выдает 145 л.с. и работает в паре с щестиступенчатой механической трансмиссией.

Сначала новинка поступит в продажу в Бразилии. Не исключается, что автомобиль появится и на российском рынке. На данный момент в России Renault Sandero в базовой версии комплектуется 1,2-литровым мотором мощностью 75 лошадиных сил. Более дорогие модификации можно заказать с 1,4-литровым (82 л.с) агрегатом. В топовых комплектациях Sandero доступен с мотором объемом 1,6 литра (102 лошадиные силы). Все моторы работают в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией. Также в России представлен Renault Sandero Stepway. Это версия с внедорожным обвесом и увеличенным дорожным просветом.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*