Renault опубликовала тизерное видео «заряженной» модификации Sandero. Новинка получила приставку RS в названии и будет официально представлена в ближайшие недели. Автомобиль разрабатывается при участии спортивного подразделения Renault Sport, готовящего все «горячие» и спортивные модели марки.

По предварительным данным, новинка получит мощный передний бампер с большими воздухозаборниками в стиле Clio RS, сотовую решетку радиатора с глянцевой поперечной полосой, увеличенные пороги, светодиодную заднюю оптику, аэродинамический спойлер, задний диффузор и сдвоенные трубы выхлопной системы. Кроме этого многочисленные изменения ожидаются и в салоне новинки.

По предварительным данным, Renault Sandero RS будет битопливным. Двухлитровый 16-клапанный двигатель сможет работать на бензине или этаноле – в зависимости от используемого топлива мощность составит 138 или 142 лошадиные силы. Коробка передач – только шестиступенчатая механическая.

Сначала новинка поступит в продажу в Бразилии. Скорее всего, автомобиль появится и на российском рынке. В России Sandero мог бы конкурировать со 118-сильной Lada Kalina Sport или более мощной Kalina NFR (140 л.с.), которая появится в продаже в середине 2015 года. Не исключено, что в этой компании окажется и «заряженный» седан Logan. Быстрый седан предположительно будет оснащаться турбомоторами объемом 0,9 и 1,2 л мощностью 120–130 лошадиных сил.


Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*