Резидентное парковочное разрешение позволяет жителям Москвы бесплатно оставлять машину на платной парковке в пределах района проживания с 20:00 до 08:00


                                    Резидентное парковочное разрешение разрешили покупать в рассрочку

Фото: Mos.ru

Ранее в ЦОДД рассказали, что в Москве в 2019 г. количество нарушений правил стоянки и остановки автомобилей снизилось на 13% по сравнению с прошлым годом. В ведомстве заявили, что это происходит даже в условиях добавления новых камер фотовидеофиксации и работы парконов.

Напомним, люди, проживающие в зоне платных парковок, могут получить разрешение на бесплатную стоянку автомобиля с 20:00 до 08:00 ежедневно. Кроме того, можно внести годовую оплату в размере трех тысяч рублей, что позволит парковаться бесплатно в пределах своего района круглосуточно. На одну квартиру выдается не более двух резидентных разрешений.

Первые платные стоянки появились в Москве в ноябре 2012 г., когда деньги за парковку машин стали брать на улицах Петровка и Каретный Ряд, а также в соседних переулках. За семь лет количество платных машино-мест в городе увеличилось в 150 раз — до 81,8 тысячи. Максимальный тариф за парковку составляет 380 рублей. Такую плату установили на улицах возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов. Также в эту зону вошли Петровка, Неглинная и Романов переулок.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.