Компания Fiat впервые вывела на тесты новый родстер 124 Spider. Фотошпионам удалось заснять новинку во время дорожных испытаний в Детройте. Автомобиль будет представлен до конца 2015 года. Публичный дебют новинки может состояться на сентябрьском автосалоне во Франкфурте или в ноябре на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Собираться модель будет на заводе в Италии.

Новинку построят на базе Mazda MX-5. Судя по шпионским фотографиям, автомобиль получит ретро-дизайн. Отметим, что именно под индексом 124 с 1966 по 1974 годы выпускался седан, который стал прообразом популярного советского автомобиля ВАЗ-2101. Родстер оснастят новым бампером, фарами большего размера и выхлопной системой с двумя патрубками.

В моторную гамму 124 Spider войдет 1,4-литровый бензиновый двигатель MultiAir Turdo с четырьмя цилиндрами. Мощность мотора составит 140 лошадиных сил. Агрегат будет работать совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач. Опционально булет доступна и «автомат» с аналогичным количеством ступеней. Вес новинки составит менее 1000 килограммов. Позже машина получит «заряженную» версию, разработкой которой займется компания Abarth.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*