Производитель автомобилей представительского класса Rolls-Royce отозвал во вторник один автомобиль из-за проблем с подушкой безопасности, об этом The Financial Timesсообщили в компании. Отзыву подлежит проданная в США модель-бестселлер.

Во время проверки машины, которая осуществлялась перед ее доставкой клиенту, было выявлено, что на одной из подушек безопасности стоит неправильная маркировка, пояснили в Rolls-Royce. В компании добавили, что вопрос о риске для безопасности при этом не стоял, и отзыв машины из-за маркировки — лишь «хороший способ продемонстрировать внимание Rolls-Royce к деталям».

По данным Rolls-Royce, которая продала в прошлом году чуть более 4 тыс. автомобилей, отозванная модель покинула завод в Гудвуде в Восточном Суссексе в январе 2014 года и до настоящего момента так и не была доставлена своему покупателю из Северной Америки.

В последние два года уже более десяти автопроизводителей отозвали по меньшей мере 19 млн машин из-за проблем с подушками безопасности фирмы Takata. Массовый отзыв из-за подушек Takata начался в апреле 2014 года. В Rolls-Royce не уточнили, какой фирмы была подушка безопасности, из-за которой пришлось отозвать Ghost, отмечает FT.

Rolls-Royce Ghost впервые был представлен в марте 2009 года на Женевском автосалоне, автомобиль является одной из самых недорогих моделей Rolls-Royce, его цена составляет от 290 тыс. долларов На момент своего появления Ghost был самым мощным автомобилем из всех когда-либо выпускавшихся компанией Rolls-Royce до появления модели Rolls-Royce Wraith в 2013 году.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*