Компания Rolls-Royce опубликовала первые изображения с дорожных испытаний своего первого вседорожного автомобиля. Пока на фотографиях представлен лишь тестовый мул в кузове Phantom, на котором инженеры обкатывают агрегаты будущего кроссовера.

От стандартного Phantom прототип отличается укороченной базой и увеличенным дорожным просветом. Отмечается, что, прежде всего, данный мул служит для тестирования системы полного привода и новой подвески.

По предварительным данным, серийная версия кроссовера будет носить название Cullinan в честь самого крупного в мире алмаза. Машину построят на новой алюминиевой архитектуре. Скорее всего, речь идет платформе внедорожника BMW X7, премьера которого запланирована на 2018 год. Главным конкурентом первого кроссовера от Rolls-Royce на мировых рынках станет Bentley Bentayga. Этот внедорожник построен на общей платформе с Audi Q7 и Porsche Cayenne следующего поколения и поступит в продажу в следующем году.

Премьера новинки от Rolls-Royce может состояться уже в 2017 году на одном из крупных автосалонов. Мировые продажи кроссовера стартуют в 2018 году.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*