Имя — индийское, покупатели — арабские

Четырехдверный Rolls-Royce Ghost является одной из самых любимых (и благодарных) моделей для тюнинга. Помимо “домашних” версий от RR Bespoke, над ней работали, кажется, все ателье мира — от Wald до Mansory и Novitec. Но наш противоречивый сегодняшний герой рожден в Гудвуде, носит индийское имя, а предназначен исключительно для Абу-Даби; его зовут Ghost Mysore.

Вообще-то Майсор — один из крупнейших городов на юге Индии, знаменитый своими дворцами и храмами. В средневековье он был столицей одноименного княжества, и о его истории можно говорить еще долго, но к роскошному полноразмерному седану она прямого отношения не имеет. Гораздо релевантнее арабское слово, которое звучит так же, а означает “власть” или “мощь”.

Тему власти и мощи в Rolls-Royce Ghost Mysore олицетворяет тигр, голова которого изображена на кожухах зеркал заднего вида, а также вышита цветными шелковыми нитками на подголовниках кресел. Но это не единственный представитель животного мира, использованный в декоре: на передних крыльях, порогах и деревянной облицовке торпедо красуется стилизованный павлин. Радужные павлиньи перья также украшают промежуток между задними креслами седана.

Силовая установка, разумеется, оставлена неизменной: улучшить 563-сильный V12 и 8-ступенчатый автомат от ZF представляется довольно затруднительным. Всего будет изготовлено три экземпляра Mysore, и все они останутся (по крайней мере, на первое время) в Абу-Даби. Как вам такой зоопарк на колесах?

Источник: topgearrussia.ru

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*