Несмотря на все старания, дороги продолжают оставаться одной из главных проблем российской реальности. Новый способ улучшить ситуацию придумали в Росавтодоре – к весне 2017 года ведомство запустит в работу Интернет-портал для автомобилистов, призванный значительно облегчить езду по дорогам общего пользования.

Новый ресурс обещали адаптировать для работы на мобильных гаджетах, а это значит, что он всегда будет под рукой, куда бы водителя не занесло. Польза от портала обещает быть огромной… разумеется, если все обещанное Росавтодор действительно сможет реализовать на практике. А обещали его представители многое, в первую очередь – предоставление услуг, таких как оплата штрафов или вызов эвакуатора. Как они будут реализованы пока не ясно, не исключено, что министерство привлечены частные компании, которые уже имеют большой опыт работы и смогут быстро предоставить эвакуатор в САО столицы или любом другом уголке страны.

Еще одна важная функция сервиса – информирование пользователей обо всем, что происходит на дорогах и хоть как-то с ними связано. Иными словами, любой желающий сможет получать оперативную информацию о ремонтных работах, объектах дорожного сервиса, состоянии дорог и возникающих на них проблемах. Однако, учитывая непредсказуемость работников дорожной сферы и неподдающееся учету количество выбоин и ухабов, сложностей с реализацией данной функции будет много, а самым популярным сервисом портала грозит стать уже упомянутый вызов эвакуатора срочно.

Кстати о качестве дорог – чтобы улучшить контроль за ним, автовладельцам предложат информировать Росавтодор обо всех недостатках дорожного покрытия с приложением точных координат. В идеале, это должно повысить уровень ответственности дорожных работников, поскольку любой водитель сможет оценить состояние дорог и быстро донести информацию об обнаруженных изъянах. Правда, на практике все вряд ли будет столь просто и радужно. Многочисленные жалобы на качество дорог поступают регулярно со всех уголков страны, вот только пользы это приносит мало. Даже в крупных городах неожиданно встретиться с выбоиной не составляет труда, ямочный ремонт проводится редко и помогает ненадолго, а привычка укладывать асфальт по первому снегу укоренилась настолько глубоко, что изжить ее вряд ли удастся в обозримом будущем. Не говоря уж про непрекращающиеся жалобы на отсутствие денег, которых всегда мало, и наличие второй «хронической» проблемы на букву «д», решить которую, увы, не под силу ни одному министерству.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*