Чем выше качество дорог, тем больше аварий. Именно к такому смелому выводу пришли чиновники из Федерального дорожного агентства, что следует из материалов конференции по итогам прошедшего года и планам на ближайшие два года. При этом Росавтодор отмечает, что число аварий на федеральных трассах снизилось более чем на 10%, а число погибших в ДТП на 15%. Напрашивается вполне закономерный вывод: дороги в стране стали заметно хуже.

Логика чиновников такова: повышение качества дорожного покрытия приводит к тому, что водители на дороге ведут себя намного смелее, чаще нарушают скоростной режим и выезжают на «встречку».

Неизвестно, этот тезис или чисто прагматические мысли тому виной, но в нынешнем году Росавтодор планирует отказаться от новых проектов по строительству новых трасс, а все свое внимание переключит на ремонт уже существующих, а также сосредоточится на завершении работ по текущим проектам.

Что касается магистралей, требующих ремонта, то тут Правительство запланировало ряд изменений: средства из дорожного фонда планируют тратить исключительно на дороги, а сами фонды формировать за счет штрафов, выплачиваемых водителями и пешеходами. Идея уже нашла поддержку у заместителя министра финансов Леонид Горнин и президента Владимир Путин.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*