Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) не поддержало идею запрета ямочного ремонта, которая была ранее озвучена членом Совета Федерации от Омской области Еленой Мизулиной. При этом в ведомстве считают, что за такими работами необходим контроль качества, сообщает «ТАСС».

«Людям, которые не специалисты в этом вопросе, не нужно никаких инициатив, не посоветовавшись со специалистами, выдвигать. Я с уважением отношусь к Елене Мизулиной, но пусть она занимается теми вопросами, в которых компетентна. Если она проехала по дорогам и увидела, что, по ее мнению, работы производятся с браком, лучше обратиться в контрольно- надзорные органы, накажем таких нарушителей», – рассказал замруководителя Росавтодора Игорь Астахов.

По словам Астахова, ямочной ремонт проводится во многих странах мира, в том числе в Германии и США. «Но только для каждого вида работ существует определенный регламент и определенные требования, которые необходимо соблюдать», – добавил он.

Ранее Сенатор Елена Мизулина предложила на законодательном уровне запретить ямочный ремонт дорог. Такое заявление Мизулина сделала во время своего рабочего визита в Омск, в ходе которого она проинспектировала состояние нескольких отремонтированных дорог в городе.

  • Заплатка в мороз: когда дороги начнут ремонтировать

«Полагаю, ямочный ремонт нужно запретить на законодательном уровне. Это — деньги, выброшенные в трубу. Единственные выигравшие в этой ситуации — чиновники, для которых ямочный ремонт дорог остается громадным искушением: быстро заделал яму и отчитался», – заявила Мизулина, отметив, что ямочный ремонт «остается устаревшим, совершенно неэффективным и некачественным способом латать дороги».

«Необходимо принимать специальный закон, по которому ямочный ремонт в России будет запрещен. Если его и сохранять, то для ям 10 на 10 см. А здесь мы увидели залатывание ям площадью 2 на 3 метра», – заявила сенатор.

Мизулина пообещала лично проконтролировать выполнение ремонтных дорожных работ после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным 14 апреля, отмечается в сообщении.

Во время «Прямой линии» жительница Омска пожаловалась главе государства на состояние дорог в городе. После этого омские чиновники пообещали отремонтировать в городе 21 дорогу.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*