«Росгосстрах» планирует за сутки исправить нарушения, за которые ЦБ ограничил компании действие лицензии на страхование по ОСАГО. Об этом рассказал «РБК» первый вице-президент компании Дмитрий Маркаров.

«Фатальной ситуации нет. Мы постараемся в кратчайшие сроки отреагировать на предписания», – подчеркнул топ-менеджер.

Также Маркоаров отметил, что на данный момент в компании нет «выдающейся» ситуации с жалобами от клиентов. «У нас три тысячи мест по стране, в которые клиент может обратиться за урегулированием убытков. То есть по одной жалобе на офис. При этом у нас не только офисы занимаются продажами, но еще и 70 тысяч агентов», – добавил Маркаров.

Напомним, 26 мая Банк России ограничил действие лицензии ОСАГО для крупнейшей на рынке компании «Росгосстрах». Регулятор получил тысячи жалоб на страховщика и выдал ему с начала года 385 предписаний.

Это означает, что компании запрещено заключать новые договоры ОСАГО и вносить изменения в действующие. При этом страховщик обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО. Банк России будет контролировать осуществление страховщиком выплат по ОСАГО, указывается в сообщении.

ЦБ принял решение ограничить лицензию из-за того, что «Росгосстрах» не исполнил в срок предписание об устранении нарушения. «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО не применял коэффициент бонус-малус, который дает скидку водителю в случае безаварийного вождения, указано в сообщении ЦБ.

«Нарушения ООО «Росгосстрах» законодательства по ОСАГО, в том числе непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер», — сообщает пресс-служба Банка России. Только с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более 2,3 тыс. жалоб от граждан на действия ООО «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО. С начала года ЦБ выдал компании 385 предписаний. Также «Росгосстрах» получил 78 постановлений о привлечении к административной ответственности за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования), перечисляется в сообщении ЦБ.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*