В прошлом году в Женеве был показан концепт Infiniti Q60 Coupe, а теперь японская компания показала серийную версию роскошного купе. Произошло это в рамках автомобильной выставки в Детройте.

Автомобиль получил стильный спортивный внешний вид, при этом инженерам Infiniti удалось добиться коэффициента сопротивления 0,28. Ряд интересных решений позволили получить отличную аэродинамику. Под капотом располагается двигатель V6. Этот недавно разработанный битурбированный 3,0-литровый агрегат имеет два варианта настройки. Первый предложит 300 лошадиных сил (224 кВт) при 6400 оборотах в минуту и ??295 фунт-футов (400 Нм) от 1600 оборотов в минуту, в то время как более мощный позволяет получить до 400 л.с. (298 кВт) и 350 фунт-фут (475 Нм) при том же уровне оборотов.

Не обошлось без четырехцилиндрового двигателя. Infiniti предлагает 2,0-литровый вариант с турбонаддувом, вырабатывающий 208 л.с. (155 кВт) при 5500 оборотах в минуту и ??258 фунт-фут (350 Нм). Это наиболее экономичный вариант из всех. Двигатели работают с семиступенчатой ??автоматической коробкой передач, а также системой заднего или полного привода.

Само собой, японцы оборудовали свою новинку современнейшими системами безопасности и помощи водителю, а также мультимедийной системой. В салоне используются дорогие материалы отделки, при этом немаловажным достоинством является шумоизоляция, которую обещают одной из лучшей в своем классе.

2017 Infiniti Q60 Coupe поступит в продажу позже в этом году. Информации о ценах пока нет.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*