Российский спорткар Marussia возродится и перейдет на электротягу
Новосибирский государственный технический университет НЭТИ приступил к разработке спортивного электромобиля, созданного по мотивам спорткара Marussia


                                    Российский спорткар Marussia возродится и перейдет на электротягу

В проекте также примет участие фирма VIP-Service, которая с 2011 по 2014 г. была официальным представителем марки Marussia Motors в Сибири. В 2017 г. компания выкупила шесть прототипов Marussia и решила заняться их восстановлением.

Напомним, компания Marussia Motors была основана в 2007 г. российским актером, шоуменом и музыкантом Николаем Фоменко совместно с предпринимателем Ефимом Островским. Всего было собрано около 30 прототипов моделей B1 и B2, которые так и не были запущены в серию. В 2014 г. компания объявила о банкротстве, а ее имущество было распродано.

Спорткар Marussia B1 с кузовными панелями из карбона и углепластика оснащен 3,5-литровым шестицилиндровым атмосферным мотором Nissan, выдающим 300 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с автоматической коробкой передач. Купе способно ускоряться с места до 100 км/ч примерно за пять секунд, а его максимальная скорость равна 250 км в час.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.