​Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) направило запрос в ООО «БМВ Русланд Трейдинг» о предоставлении разъяснений по поводу возможного наличия проблем с системой контроля за выхлопами автомобилей BMW. Соответствующее сообщение опубликовано в пятницу, 25 сентября, на сайте Росстандарта.

​«По результатам анализа полученных материалов будут приняты решения в соответствии с действующим законодательством», — говорится в сообщении федерального агентства.

В Росстандарте подчеркнули, что информация о дальнейших действиях федерального агентства ​будет опубликована дополнительно.

24 сентября на сайте журнала AutoBild был размещен анонс пятничного журнального материала, в котором рассказывается о результатах тестов автомобилей BMW, проведенных Международным советом по чистому транспорту (International Council on Clean Transportation, ICCT). Тесты автомобиля BMW X3 xDrive 20d показали, что уровень выброса выхлопных газов превышает допустимый в Европе уровень в 11 раз. В автоконцерне эту информацию опровергли.

Накануне стало известно, что Росстандарт обратился в ООО «Фольксваген Груп Рус» за аналогичными разъяснениями после того, как Агентство по охране окружающей среды США обвинило автоконцерн Volkswagen (VW) в том, что на его автомобилях с дизельными двигателями стоит программное обеспечение, которое позволяет обходить проверку на уровень выброса вредных веществ. Власти США обязали VW отозвать с американского рынка 500 тыс. машин. 23 сентября глава Volkswagen Мартин Винтеркорн объявил об уходе в отставку в связи с этим скандалом. После этого стало известно о том, что свои должности оставят несколько топ-менеджеров компании.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*