«Русский Prado» — пан или пропал: УАЗ взял огромный кредит

«Русский Prado» — пан или пропал: УАЗ взял огромный кредит Сбербанк открыл Ульяновскому автозаводу кредитную линию на 4 миллиарда рублей. Как выяснил портал «АвтоВзгляд», эти деньги нужны, чтобы обеспечить «опережающие поставки» машин по госзаказам. В этом году власти создали уникальную ситуацию: чтобы поддержать российский автопром, заказы на закупку техники для госкомпаний и чиновников поступили на заводы досрочно. То есть в 2020-м предприятия будут делать машины, которые должны были закупаться только в 2021—2022 годах. При этом УАЗ признался: у него не хватает денег, чтобы при выполнении госзаказа выплатить зарплаты, закупить материалы, а также выполнить обязательные платежи.

В итоге, Сбербанк открыл Ульяновскому автомобильному заводу кредитную линию на 4 миллиарда рублей на срок до декабря 2022 года. Заемные средства за счет субсидий Минпромторга будут выданы по ставке 0% годовых!

Да, с таким кредитом УАЗ мог бы поставить на конвейер рестайлинговый «Патриот», который прозвали «русским Prado». Но, как выяснил портал «АвтоВзгляд», этот проект поставлен на паузу.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.