В России с начала января 2016 года 17 автомобильных компаний приняли решение изменить цены одной или нескольких моделей, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Ценника на машины решили переписать: Chevrolet, Citroen, Datsun, Ford, Geely, Hyundai, Jaguar, Kia, Land Rover, Lifan, Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Renault, Skoda, Volkswagen и АвтоВАЗ

Так, например, компания Citroen повысила цены на большую часть модельного ряда. Peugeot увеличила стоимость девяти своих моделей (в целом или в отдельных комплектациях), Hyundai, в свою очередь, поднял цены на пять своих моделей (в ряде комплектаций), а Kia переписала ценники у четырех автомобилей (в отдельных комплектациях).

Некоторые компании подняли цену только на одну модель. Mitsubishi подняла цены на кроссовер Outlander 2015 модельного года только в комплектации Sport (на 2,6%). Nissan увеличил стоимость кроссовера Qashqai в комплектации XE с двигателем 1,2 л и механической коробкой передач (на 1%).

Диапазон повышения у разных автомобильных компаний тоже отличается. Hyundai подняла цену седана Equus на 0,5 – 0,6%, Land Rover поднял цены Discovery на 4,3 – 4,8%. Китайский Lifan X50 подорожал от 5,1 до 8,2%, а Geely Emgrand от 10 до 16%.

Российская компания АвтоВАЗ повысила стоимость модели Lada 4×4. В среднем цены на популярный внедорожник увеличились от 1,2 до 4,3%. Автомобиль Lada Kalina получил новую комплектацию «Норма/Комфорт+». Цены на такую модификацию начинаются от 505 400 рублей. Lada Priora теперь можно приобрести только в двух комплектациях «Норма» с двигателем 106 л.с. и механической коробкой передач. Цены на эти модификации выросли на 0,5 – 2,8%.

«На этом фоне общего роста цен на автомобили, связанного как с курсом рубля, так и с ростом производственных затрат, лишь один производитель (Volkswagen) отличился тем, что снизил рыночную стоимость одного из своих продуктов. Дизельные варианты внедорожника Touareg стали дешевле на 3,7 – 3,9%. При этом бензиновые версии того же Touareg, напротив, стали дороже на 0,4%», – говорится в сообщении агентства.

Напомним, что до начала 2016 года лишь четыре компании, работающие на российском рынке, официально заявляли о своих планах изменить рыночную стоимость своих автомобилей – УАЗ, GM-АВТОВАЗ, Renault и Volvo.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*