Сбивший ребенка в «воспитательных целях» водитель получил условный срок

В Ленинградской области суд вынес приговор водителю, который умышленно сбил ребенка на внедорожнике. Таким образом предприниматель Владимир Бельский решил «проучить» мальчика за стрельбу по машинам из игрушечного автомата. В итоге суд приговорил 54-летнего мужчину к условному сроку. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой официального представителя Следственного комитета РФ Светлану Петренко.

«Приговором суда Бельскому назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно, а также удовлетворен гражданский иск потерпевших в размере 150 тысяч рублей», — пояснила она.

Инцидент произошел 9 марта в Приозерске. Бельский совершил наезд на одного из мальчиков, которые во время игры стреляли по машинам из игрушечного автомата. После этого обвиняемый ударил ребенка и поставил его на колени. А таком состоянии потерпевший находился до приезда сотрудников полиции. По данным «Газеты.ru», после наезда у школьника диагностировали сотрясение мозга и ушиб левой височной кости.

После случившегося против водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*