Seat Leon Cupra ST установил рекорд Северной петли Нюрбургринга среди универсалов. Автомобиль, за рулем которого находился гонщик Жорди Жене, преодолел трассу за 7 минут 58 секунд. Предыдущие достижение принадлежит Audi RS4. Кроме этого, универсал смог опередить на 0,44 секунды своего собрата в кузове хэтчбек, который весит на 45 килограммов легче.

Переднеприводный автомобиль Seat Leon Cupra ST оснащается 2,0-литровым наддувным мотором мощностью 276 лошадиных сил. С места до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 5,9 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Напомним, с 1 января Seat прекратил продажи автомобилей на территории России. В течение ноября – декабря были распроданы оставшиеся на складах машины. При этом все обязательства по обслуживанию автомобилей сохраняются. Большинство моделей Seat (около 85%) были проданы в Москве и Санкт-Петербурге. Показать приемлемые результаты смогла только одна модель – новый Leon. С начала года было реализовано порядка тысячи хэтчбеков и универсалов.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*