Серийное производство Lada Vesta Cross стартует 15 сентября 2016 года, сообщает «Автосреда». Как рассказал президент АвтоВАЗа Бу Андерссон, вседорожный универсал будет собираться на заводе компании в Ижевске. Ожидается, что изначально новинка будет доступна только с передним приводом. Однако позже не исключается появление и полноприводной модификации Lada Vesta Cross.

Прототип автомобиля был впервые продемонстрирован на выставке Off-Road Show в Москве. От стандартной Vesta новинка отличается увеличенным дорожным просветом и пластмассовым обвесом, который защищает кузов на бездорожье. Скорее всего, в серийном варианте версия Cross получит ту же линейку вазовских моторов.



Ранее сообщалось, что кроме вседорожной модификации АвтоВАЗ также планирует запустить в серию обычный универсал Vesta. Автомобиль получит приставку SW в названии и поступит в продажу в первой половине 2017 года. По неофициальным данным, проект находится на стадии окончательного утверждения дизайна.

  • АвтоВАЗ представил вседорожную Lada Vesta

Напомним, серийное производство Vesta началось 25 сентября на заводе Ижавто. Точная цена на автомобиль пока не названа. На церемонии запуска президент АвтоВАЗ Бу Андерссон озвучил только вилку стоимости – от 495 000 до 600 000 рублей. Полные прайс-листы будут раскрыты в день начала продаж – 25 ноября. До конца года будет собрано около 6 000 автомобилей, из них 5 000 пойдет в продажу. Если машина будет пользоваться популярностью, годовой объем производства может составить до 100 000 машин.

До конца 2015 года Vesta будет выпускаться и продаваться только с российскими 16-клапанными моторами объемом 1,6 л мощностью 106 лошадиных сил. Силовой агрегат будет работать в паре либо с МКП французского производства, либо – «роботом» собственного производства.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*