11-12 февраля компанией Bridgestone был проведен ежегодный тест-драйв зимних шин. На этот раз серия испытаний проводилась на трассах Land Rover Experience — международной школы обучения внедорожного вождения. Всем участникам заездов была предоставлена возможность испытать зимние шины Blizzak, а так же протестировать их основные особенности на настоящем бездорожье.

Еще в начале прошлого года между Российским Представительством международной школы обучения внедорожного вожденияLand Rover Experience и компанией Bridgestone было подписано соглашение о сотрудничестве. Уже на протяжении ровно одного года все автомобили учебного центра Land Rover Experience , на которых осуществляется обучение, оснащаются шинами Bridgestone, позволяющими в максимальной степени получать удовольствие от управления автомобилем на самых непростых трассах с условиями бездорожья.

Участникам тест-драйва предлагалось испытать две модели зимних шин для кроссоверов и внедорожников: Blizzak Spike-01 иBlizzak DM-V2. Для каждой модели была подготовлена отдельная трасса, на которой в полной мере были продемонстрированы основные их преимущества и показатели проходимости в разных дорожных условиях. Одним из испытательных полигонов стал так называемый «Каток». Участникам предлагалось выполнить несколько упражнений, которые максимально демонстрировали способности сцепления шины Blizzak DM-V2 с дорожным покрытиемпри разгоне и торможении, как на снегу, так и на льду: объезд сигнальных конусов («змейка»), ускорение по прямой, резкое торможение и вхождение в коридор («переставка»).

Благодаря новой форме плечевых блоков, шина эффективно зацепляет снег, обеспечивая более плотный контакт с дорожным покрытием, сохраняя при этом отменные тормозные способности, что было наглядно продемонстрировано в ходе круговой езды по заснеженным трассам. Каналы и пузырьки особой формы обеспечивают шинам высокие сцепные свойства на протяжении всего срока их эксплуатации, а применение специальных 3D ламелей и стоек для поддержки обеспечивают лучший кромочный эффект. Кроме того, благодаря оптимальному распределению давления каждого блока, между ламелями сохраняется необходимый зазор, который в свою очередь обеспечивает эффективный вывод снежной массы.

Тестирование шипованной шины Blizzak Spike-01 происходило на трассе «Лесная», которая представляет собой труднопроходимый лесной участок с подъемами, спусками и колеями. Отменные характеристики шины позволили успешно преодолеть все препятствия, даже такие экстремальные как поваленные деревья. Зимние возможности шипованных шин были испытаны участниками тест-драйва на заснешенных участках полигона. Отменную работу шинBlizzak Spike-01 на снегу отметили все участники заездов.

«Сотрудничество компании Bridgestone и международной школы внедорожного обучения вождению Land Rover Experience в очередной раз доказывает, что в условиях бездорожья автомобили могут быть еще эффективнее. Во время движения, особенно в зимний период,ключевым фактором является безопасность, поэтому действительно трудно переоценить роль шин в этом вопросе», – прокомментировал мероприятиегенеральный директор компании ООО «Bridgestone СНГ» г-н Куроки Минору.

Испытание зимних шин Bridgestone осуществлялось на автомоблях Land Rover Range Rover, and Rover Discovery иLand Rover Defender.

Источник: carsguru.net

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*