Система ЭРА-ГЛОНАСС получила функцию помощи на дороге

С 23 мая в России автовладельцы могут при помощи ЭРА-ГЛОНАСС попросить помощи на дороге. Для этого воителю необходимо просто нажать кнопку SOS, сообщают «Известия». После чего автовладельцу смогут подвезти канистру топлива, заменить колесо, открыть заблокированную дверь или починить на месте небольшую неисправность.

Также с помощью новой функции автомобилисты смогут обращаться и за юридической помощью. При этом спутниковая система ЭРА-ГЛОНАСС самостоятельно выдаст координаты о местоположении автомобиля. Вызов помощи с использованием кнопки SOS абсолютно бесплатен для водителей. Новинкой могут воспользоваться все автовладельцы, у которых машины оснащены системой ЭРА-ГЛОНАСС.

Кроме этого, в будущем спутниковая система экстренной помощи при авариях ЭРА-ГЛОНАСС получит специальную опцию «быстрого старта». Новая технология должна заработать уже в 2019 г. С помощью нее система сможет за считаные секунды после включения находить спутники и определять свои координаты. Так, нововведение поможет намного быстрее определять место аварии.

Систему ЭРА-ГЛОНАСС ввели в промышленную эксплуатацию с 1 января 2015 года. В автомобиль встраивают терминал, который автоматически определяет местоположение транспортного средства и по мобильной связи передает в систему информацию о ДТП. Пакет данных, помимо координат, содержит время аварии, тяжесть последствий и VIN-номер транспортного средства.

При этом водитель может подать сигнал самостоятельно, нажав на терминале соответствующую кнопку. Первым серийным автомобилем с этой системой стала Lada Vesta.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*