В ближайшие годы хэтчбек В-класса Skoda Fabia не будет поставляться в Россию. Об этом агентству «Автостат» рассказал региональный директор компании Skoda Auto по России и странам СНГ Мирослав Кроупа.

По его словам, одним из основных препятствий для поставок модели Fabia в нашу страну является слабый курс рубля, и это приводит к удорожанию машин. Организация сборки этой модели на территории России сейчас невозможна из-за малых объемов производства, которые, в свою очередь, определяются общим состоянием автомобильного рынка в России.

К вопросу о поставках Fabia компания будет готова вернуться в том случае, когда наш рынок сможет выйти на докризисные объемы.

  • Что-то еще. Тест-драйв Skoda Fabia

По данным агентства, в 2011–2013 годах продажи Skoda Fabia в России составляли более 20 тыс. экземпляров ежегодно, занимая 23–28% в общем объеме реализации бренда.

Fabia окончательно ушла с российского рынка в феврале 2015 года, компания отказалась от производства этой модели в Калуге.

Для Skoda 2015 год стал рекордным, спрос на Fabia вырос, по словам представителей Skoda Auto, на 49%. Крупнейшим рынком для этой модели стала Германия.

Начало 2016 года тоже стало успешным — в компании заявили, что «это лучший январь за всю историю компании». Продажи Skoda Fabia по всему миру увеличились на 25,8%, Superb — на 62,3%, Yeti — на 29,4%.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*