Skoda Octavia RS четвертого поколения получит комбинированную силовую установку на базе 1,4-литрового турбомотора. Премьера автомобиля состоится на Женевском автосалоне


                                    Skoda подтвердила гибридную установку для новой «заряженной» Octavia

Фото: Skoda

Обычная Skoda Octavia четвертого поколения дебютировала в Праге в начале ноябре 2019 г., а серийный выпуск модели стартовал два месяца назад на предприятии во Млада-Болеславе. Модель, в основу которой легла модернизированная платформа MQB, стала длиннее на 1,9 см (универсал — на 2,2 см), а ширина увеличилась на 1,5 сантиметра. Размер колесной базы — 2686 миллиметров. Объем багажника у лифтбека равен 600 л, а у универсала — на 40 л больше.

Базовый двигатель — 110-сильный агрегат объемом один литр. Плюс ко всему доступна 1,5-литровая 150-сильная «турбочетверка», работающая по принципу «мягкого гибрида». Дизельная гамма представлена двухлитровыми агрегатами мощностью 115, 150 и 200 лошадиных сил. Моторы работают с шестиступенчатой механикой или семиступенчатой DSG.

В России продажи новой Skoda Octavia стартуют только в конце 2020 г., после того как производство модели организуют на заводе в Нижнем Новгороде. Причем в этот раз чехи намерены собирать не только лифтбек, но и универсал, который прежде везли из Европы.

  • Новая Skoda Octavia появится в России в четвертом квартале 2020 года
  • Skoda приступила к выпуску новой Octavia в ноябре 2019 года

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.