Компания Skoda планирует представить свою первую гибридную модель не раньше 2019 г., сообщает Autocar. Сначала такую силовую установку получит автомобиль Superb. Новинка гибридную систему у модели Volkswagen Passat GTE.

«Мы начнем с Superb, так как эта модель очень популярна Китае и именно там мы ожидаем наибольший спрос. Некоторые скажут, что мы опаздываем на рынок, но на самом деле мы рассматриваем 2019 г. как точку, с которой начнется настоящий спрос на такие автомобили. Только тогда мы сможем компенсировать издержки на производство гибридов. Именно поэтому 2019 г. – наша цель», – заявил глава бренда Бернгард Майер.

Следующей моделью, которая получит гибридную модификация, станет кроссовер Kodiaq. Производство стандартной версии этого автомобиля началось в октябре нынешнего года.

К 2020 г. Skoda планирует представить свой первый электрокар. Автомобиль будет построен на платформе MEB. По словам Маера, автомобиль получит дизайн уникальный для Skoda. Ряд технологий новинка может позаимствовать у концепта Volkswagen I.D., который был представлен ранее на автосалоне в Париже.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*