На автосалоне в Париже в 2016 году Skoda представит новый кроссовер Kodiak, сообщает издание Autobild. Раньше ходили слухи, что автомобиль получит имя Snowman по аналогии с другим SUV бренда – Yeti. Модель будет производиться на заводе в чешском городе Квасины: там же, где выпускаются Roomster, Yeti и Superb.

Kodiak будет построен на той же модульной платформе MQB, что и Volkswagen Tiguan нового поколения, и займет в модельной линейке бренда место выше Yeti. Длина новинки – 4 750 мм, а цена в Германии будет начинаться с отметки в 24 000 евро.

  • Названа дата премьеры нового семиместного кроссовера Skoda

Внешне SUV будет похож на так называемый внедорожник четырехдверное купе, то есть формой кузова будет напоминать BMW X4. Известно, что автомобиль получит диодную оптику и семиместный вариант.

Скорее всего, в линейку двигателей для новинки войдут три мотора TSI: 1,4 л (150 л.с) и два агрегата объемом 2,0 л (180 л.с. и 220 л.с. в зависимости от прошивки). Кроме того, машина получит дизельный мотор объемом 2,0 л (150 л.с. или 184 л.с.). Крутящий момент на колеса будет передаваться с помощью 6-ступенчатой механической трансмиссии или автоматической коробки передач. 

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*