Компания Skoda подготовила концепт раллийной версии Fabia. Новинка получила название Fabia Combi R5 и будет представлена на фестивале Worthersee, который пройдет в 2015 году.

Спортивный автомобиль получил агрессивный передний бампер, видоизмененную решетку радиатора, спойлер, расширенные колесные арки и большие воздухозаборники. Кроме этого прототип оснащается новой выхлопной системой и 18-дюймовыми колесными дисками.

В движение концепт приводиться с помощью 1,6-литрового бензинового турбодвигателя. Мотор работает совместно с пятиступенчатой коробкой передач. Динамических характеристики пока держатся в секрете, в компании лишь подчеркнули, что модель имеет привод на все колеса.



Напомним, новая Skoda Fabia была представлена на автосалоне в Париже. Новинка построена на усовершенствованной платформе MQB. Базовая версия получила 1,0-литровый бензиновый мотор с тремя цилиндрами мощностью 74 лошадиные силы. Более дорогая версия укомплектована турбированным мотором TSI объемом 1,2 литра с отдачей 89 лошадиных сил. Еще один мотор в линейке Fabia – дизельный TDI объемом 1,4 литра и мощностью 89 или 103 лошадиные силы в зависимости от настроек.

Внешне новая Skoda Fabia получила много схожих элементов с более старшей моделью Octavia. Это касается бамперов, боковых порогов, формы крыльев, а также передней оптики и решетки радиатора. Что касается размеров хэтчбека, то по сравнению с предыдущей версией автомобиля новая Fabia стала шире на 90 мм и ниже на 30 миллиметров. Багажное отделение увеличилось до 330 литров.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*