Компания Skoda рассекретила спортивную модификацию семейства Superb. Автомобиль получил название SportLine и будет доступен для покупки в кузове лифтбэк и универсал. Публичный дебют новинки состоится на автосалоне во Франкфурте, который откроется 15 сентября.

Автомобиль получит видоизмененные бамперы, 18- и 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, иные боковые зеркала, а также заниженную на 15 мм подвеску. В салоне SportLine устанавливаются новые сиденья, другой рычаг переключения передач и трехспицевое рулевое колесо.

Автомобиль построят на платформе MQB. Такая же архитектура используется на Volkswagen Passat B8. Машина оснащается только четырехцилиндровыми турбомоторами в паре с механическими коробками, а также шести- и семиступенчатыми DSG. В моторную гамму машины входят дизельные и бензиновые агрегаты мощностью от 150 до 280 лошадиных сил.

Напомним, Skoda приступила к серийному производству модели Superb в кузове универсал в июне 2015 года. Сборка автомобиля налажена на заводе в Квасинах (Чехия). Универсал построен на платформе MQB. Машина получила увеличенный дорожный просвет и пластиковую защиту кузова. Также автомобиль оснастили другими колесными дисками, новыми бамперами и стальной защитой днища.

Производство флагманского лифтбека Superb было запущено в марте 2015 года. Дизайн новой модели выполнен в стиле концепт-кара VisionC. Автомобиль оснащается новой видоизмененной решеткой радиатора и дополнительными биксеноновыми фарами с интегрированными светодиодными огнями дневного света. Новинка также получила пологую крышу и увеличенную на 80 мм колесную базу, передний свес стал короче на 61 миллиметр.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*