Компания Smart рассекретила внешность новой версии Fortwo, которая разрабатывалась совместно с ателье Brabus. Публичный дебют автомобиля состоится на автосалоне в Женеве, который начинается 3 марта. В продажу машина поступит в ближайшие несколько месяцев.

Судя по официальным фотографиям, новинка получит видоизмененные бамперы, заниженную подвеску и увеличенные колесные диски. Кроме этого, автомобиль оснастят другими боковыми юбками и новой двойной выхлопной системой.

Под капотом обновленного Smart ForTwo, скорее всего, будет устанавливаться 0,9-литровый бензиновый двигатель. Мощность мотора составит 120 л. с. (по другим данным 150 лошадиных сил). Двигатель будет работать совместно с механической коробкой передач. Расход топлива в смешанном цикле составит 5,2 л на 100 км пути.



Напомним, новое поколение Smart ForTwo и ForFour было представлено в июле прошлого года. По сравнению с предшественником, Smart претерпел существенные изменения как в дизайне, так и в техническом плане. Автомобиль построен на новой платформе, которая была разработана совместно с Renault – на этой же архитектуре построено и новое поколение Renault Twingo, которое уже доступно в Европе. Smart, как и в первом поколении, получил заднемоторную компоновку с поперечным расположением силового агрегата.

  • Для взрослых. Тест-драйв нового smart

Компоновка кузова у автомобиля такая же, что и у предшественника. Несмотря на то, что перед инженерами стояла задача сохранить габариты Smart, реализовать ее в полной мере не удалось. Автомобиль пускай и незначительно (+8 мм в длину и +10 мм в ширину), но стал больше. Существенное конструктивное отличие – увеличение заднего свеса, благодаря чему багажник Smart стал больше: 260 против 230 литров у предшественника. В четырехместном исполнении объем полезного пространства меньше – всего 185 литров.

Подвеска автомобиля претерпела лишь незначительные изменения – на задней оси стали жестче пружины, из-за чего была изменена и жесткость амортизаторов. В стандартное оснащение, как и прежде, вошли ABS и ESP. Также уже в «базе» появилась система контроля бокового ветра, которая может подтормаживать нужное колесо, чтобы избежать опрокидывания автомобиля. Точно такая же технология применена и в новом поколении Mercedes-Benz V-Class.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*