Компания Smart представила новый кабриолет Fortwo. Публичный дебют автомобиля состоится на автосалоне во Франкфурте, который открывается в сентябре 2015 года. Продажи машины в Европе начнутся в феврале следующего года. Цены на модель будут известны позднее.

За исключением мягкого верха, дизайн новинки практически полностью повторяет купе. Крыша доступна в трех различных цветах и полностью складывается за 12 секунд. Автомобиль построен на платформе, которая была разработана совместно с Renault – на этой же архитектуре создано и новое поколение Renault Twingo. Модель получила заднемоторную компоновку с поперечным расположением силового агрегата.

Кабриолет оснащается 0,9-литровым бензиновым мотором . Мощность двигателя составляет 70 лошадиных сил. В топовом исполнении новинка получил 1,0-литровый турбомотор мощностью 90 лошадиных сил. Двигатели работают в паре с пятиступенчатой МКП или с шестиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением.

  • Для взрослых. Тест-драйв нового smart

Также на автосалоне во Франкфурте будет показана «заряженная» версия Smart Forfour. Разработкой модели занималось известное тюнинг-аттелье Brabus. Новинка оснащается видоизмененными бамперами, заниженной подвеской и другими колесными дисками. Также Smart ForFour Brabus укомплектовали новой выхлопной системой с двумя патрубками.

Под капотом автомобиля устанавливается форсированный вариант 0,9-литрового бензинового двигателя ТВК. Мощность мотора составит 120 – 130 лошадиных сил.

Напомним, новое поколение Smart Fortwo и Forfour было представлено в июле 2014 года. Компоновка кузова у автомобиля такая же, что и у предшественника. Автомобиль стал незначительно больше предыдущего поколения, прибавив несколько миллиметров в длину и ширину. Самым существенным конструктивным отличием стало увеличение заднего свеса, благодаря чему багажник Smart стал больше: 260 против 230 литров у предшественника.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*