Компактный GLC несет ну очень много нового

Инсайдеры в “Мерседесе” отрапортовали ряду СМИ о запланированной на лето премьере долгожданного преемника GLK — занятный GLC будет показан уже 15 июня в рамках домашнего спецмероприятия, тогда как на рынок может выйти еще до конца года.

Итак, “джи эл си” продолжит парад новинок, открытый GLE Coupe. Последний, вместе со своим некупеобразным собратом, атакуют свежие BMW X6 и X5 соответственно, тогда как сам GLC бросит вызов X3. В то же время и у него будет Coupe-версия, предвестник которого дебютировал недавно в Китае (это, ясное дело, соперник X4). Купеобразный вариант по сути будет абсолютно новой моделью Mercedes-Benz, но обычная модификация нас интересует несколько больше.

Все дело в статусе преемника симпатяги GLK и во всем том необычном, что он в привнесет. Немалая часть новшеств кроется, конечно, в дизайне — от квадратных форм не останется и следа. Куда более обтекаемый кросс, судя по многочисленным шпионским снимкам, получит эдакий дизайн-микс из GLA, S-Class Coupe, C-Class и упомянутого GLE Coupe.

Вместе с тем построен он будет на базе “цешки”, от которой унаследует и начинку. И здесь, кстати, кроется еще одна крайне важна фишка новичка — в отличие от GLK он обзаведется заряженной AMG-модификацией. То есть с четырехлитровым V8. А еще — чуть менее безумной, но, памятуя опять же о C-Class, скорее всего очень достойной версией AMG Sport (тут речь идет о твин-турбо V6 в три литра объемом).

В общем, повеселее GLK выйдет. Наверное.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*