Главный дизайнер компании Volkswagen Вальтер Мария де Сильва покинул свой пост. Об этом сообщил знакомый с ситуацией источник Reuters. Собеседник агентства не уточнил причины, а также сроки ухода дизайнера. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Источник Reuters подтвердил информацию, опубликованную изданием Auto Motor und Sport, которое ссылается на официального представителя концерна. По данным журнала, де Сильва уйдет из VW в конце ноября. Кто займет его пост, пока неизвестно.

Мария де Сильва работал главным дизайнеров Volkswagen с 2007 года. Он был ответственен за все брэнды концерна. В 2010 году он получил высшую награду в области дизайна в Германии за дизайн Audi A5.

Информация об уходе главного дизайнера появилась на фоне продолжающегося скандала вокруг Volkswagen, который связан с дефектным программным обеспечением. В сентябре Агентство по охране окружающей среды США заявило, что ПО, установленное на автомобилях VW с дизельными двигателями, позволяет обходить проверку уровня выброса вредных веществ.

Volkswagen признала факты мошенничества. Глава концерна Мартин Винтеркорн и ряд топ-менеджеров подали из-за этого в отставку. Новым директором стал глава Porsche Маттиас Мюллер. В октябре этого американское ведомство обвинило VW в новых махинациях.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*