Американская компания Ford приняла решение покинуть рынки Японии и Индонезии. На такой шаг компания была вынуждена пойти из-за крайне низких продаж в этих странах. Об этом сообщает издание Reuters со ссылкой на письмо президента азиатско-тихоокеанского подразделения Ford Дэйва Шоха. Работа компании в Японии и Индонезии будет полностью прекращена до конца нынешнего года.

Как сообщает издание Nikkei, на данный момент в Японии находятся 52 представительства Ford, на них работают в Японии, где работают 292 человека. В Индонезии, в свою очередь, насчитывается 44 центра американского бренда. В 2015 году в этих двух странах Ford сумел реализовать 5 тыс. и 6,1 тыс. машин, соответственно.

«Стало ясно, что у нас нет пути для получения устойчивой прибыли в этих странах и наши инвестиции не смогут приносить дохода», – пояснил пресс-секретарь Ford Нил МакКарти.

Напомним, в Японии в прошлом году было продано около 5 млн автомобилей. Это на 7,9% ниже показателей за аналогичный период 2014 года. По данным «Автостат», Япония заняла третье место среди крупнейших авторынков мира в 2015 году.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*