Jeep и компания AM General, известная по армейскому внедорожнику Humvee и его «гражданской» версии Hummer H1, разработали военную версию пикапа Gladiator


                                    Создатели «Хаммера» превратили Jeep Gladiator в армейский вездеход

Пока AM General будет изучать интерес потенциальных клиентов к подобному автомобилю. В случае появления заказов поставки военного вездехода на базе «Гладиатора» могут начаться уже во второй половине следующего года. Пикап будет предложен как с бензиновым, так и с дизельным мотором.


                                    Создатели «Хаммера» превратили Jeep Gladiator в армейский вездеход

Ранее сообщалось, что компания Jeep ведет испытания экстремальной модификации модели Gladiator, которая может получить название Hercules. Такой автомобиль будет отличаться от обычного «Гладиатора» увеличенным дорожным просветом и капотом измененной формы, под которым установят мотор мощностью около 500 лошадиных сил.

Стандартный Jeep Gladiator, построенный на базе внедорожника Wrangler нового поколения, оснащен 289-сильным шестицилиндровым бензиновым мотором объемом 3,6 литра. Кроме того, доступен трехлитровый турбодизель мощностью 264 лошадиные силы. Оба агрегата работают в паре с восьмиступенчатым «автоматом». Не исключено, что в 2020 г. Jeep Gladiator появится в России.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.