Китайская компания SsangYong расширила моторную гамму компактного кроссовера Tivoli. Автомобиль получил новый 1,6-литровый дизельный турбомотор. Как сообщает пресс-служба компании, агрегат полностью соответствует экологическим требованиям Евро-6.

Мощность нового двигателя составляет 115 л.с. и 300 Нм крутящего момента. Двигатель работает совместно с 6-ступенчатым «автоматом» или механической трансмиссией с таким же количество ступеней.

  • SsangYong создал кроссовер специально для европейцев

Tivoli компактнее кроссовера Actyon и относится к B-классу. При этом багажник Tivoli оказался больше, чем у многих конкурентов – его объем 423 литра. На данный момент кроссовера доступен с 1,6-литровым бензиновым мотором (128 л.с. и 160 Нм крутящего момента).

Tivoli – первая совместная разработка компаний SsangYong и индийской Mahindra&Mahindra. Машину создали за 42 месяца и она обошлась индо-корейскому альянсу в 280 миллионов евро. Автомобиль построен на новой платформе с двумя вариантами задней подвески. У переднеприводного Tivoli сзади полузависимая балка, а у полноприводного – многорычажка.

Ранее компания SsangYong планировала начать продажи автомобиля Tivoli в России до конца этого года. Однако из-за тяжелой экономической ситуации в стране это решение может быть отложено.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*