Компания SsangYong вывела на тесты семиместную версию Tivoli. Фотошпионам удалось заснять автомобиль во время дорожных испытаний в Европе. Прототип автомобиля под названием XLV-Air будет продемонстрирован на автосалоне во Франкфурте, который откроется в сентябре 2015 года.

Кроме дополнительных посадочных мест автомобиль будет отличаться от стандартного Tivoli увеличенным объемом багажного отделения. В моторную гамму кроссовера войдет 1,6-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель. Мощность агрегата составит 128 л.с. и 160 Нм крутящего момента. Кроме этого, будет доступен 1,6-литровый дизельный двигатель с отдачей 115 л.с. и 300 Нм крутящего момента. Оба мотора будут предлагаться с 6-ступенчатыми трансмиссиями – механической или автоматической.

Tivoli – первая совместная разработка компаний SsangYong и индийской Mahindra&Mahindra. Машину создали за 42 месяца и она обошлась индо-корейскому альянсу в 280 миллионов евро. Автомобиль построен на новой платформе с двумя вариантами задней подвески. У переднеприводного Tivoli сзади полузависимая балка, а у полноприводного – многорычажка.

Ранее компания SsangYong планировала начать продажи автомобиля Tivoli в России до конца этого года. Однако из-за тяжелой экономической ситуации в стране это решение может быть отложено.

Также на мотор-шоу будет представлен коцепт-кар под названием XAV-Adventure. Вся информация о этом прототипе пока держится в секрете. Скорее всего модель является предвестником нового поколения Korando. Автомобиль будет ориентирован на рынок США и должен стать конкурентом Jeep Wrangler. Позже модель появится и на европейском рынке.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*