Базовый Volkswagen Golf GTI нового поколения оснастят 245-сильной «турбочетверкой», тогда как отдача мотора топовой R-версии хот-хэтча составит 333 лошадиные силы


                                    Стала известна мощность моторов «заряженных» Volkswagen Golf

Наконец, топовый Volkswagen Golf R оснастят двухлитровым бензиновым мотором, выдающим 333 силы, что на 23 л.с. больше, чем у аналогичного хот-хэтча предыдущего поколения. Данные о динамике пока не известны. Прежний Golf R способен набирать первую «сотню» за 4,6 сек., а его максимальная скорость с опциональным набором Performance Pack ограничена 270 км в час.

Публичная премьера нового Volkswagen Golf GTI состоится в марте на Женевском автосалоне, тогда как топовый Golf R, как ожидается, дебютирует в июле на Фестивале скорости в британском Гудвуде.

Напомним, стандартный восьмой «Гольф» дебютировал в октябре 2019 г., а в России старт продаж модели запланирован на четвертый квартал 2020-го. По предварительным данным, базовым мотором станет 1,6-литровый атмосферник мощностью 110 л. с., который может сочетаться как с механической коробкой передач, так и с шестиступенчатым «автоматом». А старшей будет версия с прежним 1,4-литровым турбоагрегатом TSI мощностью 150 л. с., который будет работать в паре исключительно с семиступенчатой DSG.

  • Новый Volkswagen Golf GTI дебютирует в марте на Женевском автосалоне
  • Тактильное общение. Тест-драйв нового Volkswagen Golf
  • Новый Volkswagen Golf GTI сфотографировали без камуфляжа

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.