Одним из ведущих популярного автомобильного шоу станет бывший пилот Формулы-1 Дэвид Култхард, сообщает The Sun. Компанию ему составит немецкая автогонщица Сабина Шмиц, которая уже принимала участие в передаче, и автомобильный журналист Крис Харрис. Основным ведущим как сообщалось ранее, будет Крис Эванс. Контракт с ним подписан на три года. На этом посту Крис Эванс заменит уволенного ранее Джереми Кларксона. Ранее стало известно, что еще одним участником популярного автомобильного шоу Top Gear может стать гонщик Формулы-1 35-летний Дженсон Баттон.

Автомобильное шоу Top Gear вернется в эфир BBC 8 мая 2016 года.

По словам ведущего, съемки первого эпизода Top Gear уже ведутся и будут закончены 5 мая. Всего сезон будет состоять из 16 серий.

  • Бывшие ведущие Top Gear приступили к съемкам нового автомобильного шоу

Что касается бывших ведущих Top Gear Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя, то они заняты работой над новой автомобильной программой. Шоу будет транслироваться в интернете через платный сервис Amazon Prime. Соответствующий контракт был заключен бывшими ведущими Top Gear с интернет-сервисом Amazon в конце июля 2015 года. В рамках подписанного соглашения будет снято три сезона нового телевизионного шоу. Съемки первого начнутся в ближайшее время, а транслировать программу планируют не раньше первого квартала 2016 года. Курировать проект будет бывший исполнительный продюсер Top Gear Энди Уилман, который ранее также покинул BBC.

Напомним, в марте стало известно, что ведущий Top Gear Джереми Кларксон покидает BBC. Руководство телеканала приняло решение не продлевать контракт с ведущим. По словам генерального директора BBC Тони Холла, это решение далось нелегко, и мнения в руководстве корпорации разделились. Однако, по его словам, «определенная линия была пересечена». «Мы не можем мириться с тем, что случилось на этот раз», – подчеркнул Холл.

Джереми Кларксон был отстранен от работы после драки с продюсером популярного телешоу. По поводу инцидента телекомпания назначила внутреннее расследование. Соведущие Top Gear Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд отказались от съемок новых эпизодов без Кларксона.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*