Стали известны первые подробности о совместном проекте Toyota и BMW. На разработанной двумя автопроизводителями платформе будут построены два автомобиля с разными двигателями сообщает издание Autobild.de, ссылаясь на свои источники.

На немецкую модель, которая, скорее всего, получит имя Z5, с большой долей вероятности будет устанавливаться гибридная силовая установка. До этого ходили слухи, что купе получит 2,0-литровый четырехцилиндровый турбомотор, который будет выдавать 190, 245 или 270 лошадиных сил в зависимости от прошивки. Известна и примерная цена на Z5. Стоимость машины будет начинаться с отметки примерно в 35 000 евро. Официальная премьера автомобиля состоится в 2017 году.

Напомним, ранее появилась информация, что длина обеих новинок не будет превышать 4 500 мм, а высота – 1 340 миллиметров. Расстояние между двумя осями будет около 2 500 миллиметров. Таким образом, ближайший по габаритам конкурент моделей – Porsche 911. Корпус Z5 будет выполнен из углеродного волокна и по составу будет похож на тот, что используется на моделях i3 и i8.

В совместной работе BMW будет отвечать за создание экстерьера и интерьера автомобиля, который получит черты концепта ConnectedDrive Vision. Toyota, в свою очередь, займется технической составляющей. Японская компания тоже будет продавать совместно разработанный автомобиль, в том числе, под брендом Lexus. Возможно, у Toyota автомобиль станет преемником Supra.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*