Стартовал выпуск нового кроссовера Volvo XC40

Компания Volvo начала серийное производство компактного кроссовера XC40. Новинка встала на конвейер предприятия в бельгийском Генте, сообщает пресс-служба шведской марки.

Volvo XC40 был представлен в конце сентября на специальном мероприятии в Милане. Кроссовер стал первым серийным автомобилем Volvo, построенным на модульной архитектуре CMA, разработанной совместно с китайской фирмой Geely. Впоследствии это шасси станет основой для других автомобилей из 40-й серии, которая, как ожидается включит седан и универсал.

Вседорожник будет предлагаться с двухлитровыми наддувными бензиновыми и дизельными моторами семейства Drive-e мощностью от 190 до 245 л.с., которые могут работать как с шестиступенчатой «механикой», так и с восьмидиапазонной механической коробкой передач.

Плюс ко всему, у новинки будет модификация с гибридной силовой установкой, созданной на основе 1,5-литрового трехцилиндрового бензинового турбомотора. Не исключено, что в дальнейшем у модели появится и полностью электрическая версия.

XC40 станет первой моделью Volvo, для которой будет доступен абонентский сервис Care by Volvo. Он предполагает долгосрочную аренду автомобиля с введением фиксированной ежемесячной абонентской платы, которая позволит снять с клиента нагрузку в виде непредвиденных трат на ремонт и торгов во время покупки.

В зависимости от региона программа Care by Volvo будет включать в себя пакет консьерж-услуг, таких как заправка, мойка и чистка салона, сервисное обслуживание или доставка товаров в автомобиль. Также обладатели XC40 получат возможность удаленно передавать свой автомобиль друзьям или родственникам с использованием новой технологии цифрового ключа.

Кроссовер Volvo XC40 должен появиться и в России. По предварительным данным, продажи новинки начнутся весной 2018 года.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*