Основные работы по строительству Северо-Западной хорды завершат в 2017 году, сообщают «Аргументы и Факты». Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по реконструкции улицы Народного Ополчения. По словам градоначальника, этот объект является одним из самых сложных участков будущей хорды. Работы на улице Народного Ополчения планируется завершить в 2016 году. Собянин отметил, что в ходе реконструкции на данном участке пришлось возводить сложнейшее инженерное сооружение.

«Из-за того, что дома стоят достаточно плотно, пришлось делать винчестерный тоннель, первый в Москве, когда встречные потоки машин будут идти друг над другом», – пояснил мэр Москвы. Особенность тоннеля состоит в том, что потоки транспорта расположены на разных уровнях – один под другим. Благодаря этому расстояние от дороги до ближайших домов составит 14 метров и жильцам не будет мешать шум автотранспорта.

Северо-Западная хорда – эта новая магистраль, которая пройдет через северные и западные районы города от Сколковского до Дмитровского шоссе. Общая протяженность трассы – 30 километров. Магистраль соединит Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ о включении в действующую схему развития транспортной инфраструктуры еще одной автодороги. По распоряжению правительства, будет построена автодорога, соединяющая федеральную трассу М4 «Дон» с аэропортом Домодедово. Протяженность участка, о котором идет речь в распоряжении, составляет 6,97 километра, проезд по новой дороге будет платным.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*