Суд отказался возвращать Маре Багдасарян водительские права

В Москве суд отказался возвращать водительские права стритрейсерше Маре Багдасарян. Соответствующий иск нарушительница подавала в начале мая нынешнего года. Об этом сообщает Агентство новостей «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря Дорогомиловского районного суда.

Мара Багдасарян подала иск в суд на один из отделов московского ГИБДД по экзаменационной работе. Нарушительница просила вернуть ей водительские права, которых была лишена по состоянию здоровья. В результате ее иск был оставлен без удовлетворения.

«Она просила признать незаконным отказ в выдаче водительского удостоверения и обязать устранить нарушения прав и свобод путем выдачи водительского удостоверения», — пояснили в суде.

Ранее Савеловский суд Москвы бессрочно лишил Мару Багдасарян водительского удостоверения. Данный иск был подан прокуратурой, посчитавшей, что нарушительница не может управлять транспортными средствами из-за медицинских противопоказаний. В ходе заседания суду была предоставлена справка экспертной комиссии, согласно которой у Багдасарян обнаружена эпилепсия.

Багдасарян проходила свидетелем по делу о резонансной гонке от полиции на Mercedes-Benz G-Class с участием сына замглавы «Лукойла» Руслана Шамсуарова. За участие в инциденте и нарушение правил дорожного движения она отбывала 10 суток административного ареста.

Всего в отношении Мары Багдасарян было составлено более 50 протоколов об административных правонарушениях. В июле текущего года суд назначил ей 595 часов обязательных работ в качестве дворника. 200 часов наказания девушка отрабатывала в должности библиотекаря в Твери.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*