Компания Tesla выпустила новую версию ПО для электромобилей Tesla Model S и Model X. Благодаря обновлению на автомобили устанавливается функция автопилота. С помощью нее электрокары могут самостоятельно менять полосу движения при включенном поворотнике и и парковаться параллельно другим транспортным средствам. Программу обновления Version 7 можно загрузить по беспроводным сетям, сообщает The Guardian.

По неофициальным данным, Tesla также планиурет заняться разработкой полноценных беспилотных автомобилей. Как сообщает Detroit Free Press, для этого внутри компании будет создано специальное подразделение под названием Tesla Mobility. По предварительным данным, отдел по разработке автономных автомобилей начнет свою работу через 12-18 месяцев.

  • Tesla показала свой первый кроссовер

Первый автономный автомобиль от Tesla следует ожидать уже в 2018 году. Скорее всего, беспилотник будет создан на базе уже имеющегося в модельной линейки компании электрокара.

Напомним, Tesla Motors, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 г. поставляет на рынок спортивную машину Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния. Штат компании насчитывает более двух тысяч человек.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*