Американская компания Tesla планирует разработать новый кроссовер, сообщает The Wall Street Journal. Автомобиль будет создан на базе седана Model III. В модельном ряду компании бюджетная модель займет ступень ниже кроссовера Model X. Когда новинка появится в продаже пока неизвестно.

Что касается Model III, то ее премьера должна состояться в марте 2016 года. Продажи автомобиля начнутся через два года. Model III будет стоить порядка 30 тыс. долларов.

Поставки первого кроссовера компании под названием Model X начнутся через 3-4 месяца. Производиться автомобиль будет на заводе в Калифорнии. Новинка будет комплектоваться двумя электродвигателями – по одному на каждой оси. Это, вероятно, повлияет на запас хода. По сравнению с седаном Model S, он сократится примерно на треть. Установка дополнительного мотора скажется и на стоимости автомобиля. Скорее всего, новинка окажется дороже примерно на 10 000 долларов, чем Model S, которую продают в США по цене примерно в 70 000 долларов.

Model X будет выполнена в стиле Model S: оптика, бампера, силуэт кузова будут заимствованы у седана. Главная отличительная особенность – открывающиеся вверх двери, как у Mercedes-Benz SLS. Причем, такой механизм открытия будет применен только для задних дверей, в то время как передние будут открываться классическим способом.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*