Tesla Motors представила новую версию электрокара Model S. Машина получила приставку 70D в названии и стала самым доступным автомобилем в модельном ряду компании. Цены на новинку в США начинаются от 75 тысячи долларов. Продажи машины стартуют в мае 2015 года.

Полноприводную модель приводят в движение два электромотора суммарной мощностью 514 лошадиных сил. Без подзарядки машина может проехать до 386 километров. До 96 км/ч автомобиль разгоняется за 5,2 секунды.

  • Кроссовер Tesla Model X замечен без камуфляжа

Напомним, этим летом должны стартовать продажи электрического кроссвера Tesla Model X. Автомобиль будет комплектоваться двумя электродвигателями – по одному на каждой оси. Это, вероятно, повлияет на запас хода. По сравнению с седаном Model S, он сократится примерно на треть. Установка дополнительного мотора скажется и на стоимости автомобиля. По заявлению главы компании Элона Маска, новинка окажется дороже примерно на 10 000 долларов, чем Model S, которую продают в США по цене примерно в 70 000 долларов.

Model X будет выполнена в стиле Model S: оптика, бампера, силуэт кузова будут заимствованы у седана. Главная отличительная особенность – открывающиеся вверх двери, как у Mercedes-Benz SLS. Причем, такой механизм открытия будет применен только для задних дверей, в то время как передние будут открываться классическим способом.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*