Toyota начала увольнять работников автозавода в Санкт-Петербурге

Toyota начала увольнять работников автозавода в Санкт-Петербурге

Toyota начала увольнять работников автозавода в Санкт-Петербурге Сотрудникам машиностроительной площадки Toyota в Санкт-Петербурге предложено покинуть место работы по соглашению сторон. При этом увольняющимся выплатят солидные компенсации, включая расходы на переобучение. Также за ними сохранятся полисы ДМС, которые будут действовать по меньшей мере год после разрыва отношений с работодателем. Питерская служба занятости населения и «Тойота Мотор» уже договорились о совместно принятых мерах по содействию в трудоустройстве бывших заводчан. Об этом в своем телеграм-канале сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Валерий Москаленко.

Напомним, что в конце сентября Toyota заявила о закрытии автосборочного предприятия в России, пообещав поддержку дилерам и клиентам в рамках всех ранее возложенных на себя обязательств. В частности, по гарантийному и постпродажному обслуживанию автомобилей Toyota и Lexus.

Эксперты уверены, что следующим шагом японской компании станет полная ликвидация бизнеса в нашей стране. Но какой ценой — в специальном репортаже портала «АвтоВзгляд».