Компания Toyota приступила к испытаниям нового поколения гибридного автомобиля Prius. Модель была замечена фотошпионами во время поездки из Лас-Вегаса в Калифорнию.

Новое поколение среднеразмерного гибридного хетчбэка Toyota Prius, скорее всего, получит привод на все колеса. Автомобиль будет предлагаться как с никель-металл-гидридными, так и с литий-ионными аккумуляторами. Первые будут устанавливаться на дешевые версии модели, вторые – на топовые модификации.

Главным отличием автомобиля станет низкий центр тяжести и более легкий вес (до 20%). В компании пообещали, что новая гибридная силовая установка будет компактнее предшественника и на 10% экономичнее. Отметим, что нынешний Prius в городском цикле потребляет 3,9 литра бензина на 100 км пробега.

Скорее всего, автомобиль будет представлен до конца 2016 года. Ранее планировалось представить новинку в 2015, однако Toyota отложила выход нового поколения автомобиля Prius. Такое решение было принято после того, как руководству концерна не понравился дизайн будущей модели.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*